ЧТО ТАКОЕ Л-КАРНИТИН?

Л-карнитин – это натуральная добавка с различными функциями: от увеличения когнитивных способностей до повышения физической производительности. Л-карнитин является одной из самых популярных добавок для бодибилдеров. Но перед ее использованием было бы полезно для начала ознакомиться с этой очень интересной добавкой.

Л-карнитин (левокарнитин) – это аминокислота, которая образуется из комбинации двух других аминокислот: Лизина и Метионина. Одно из основных функций Л-карнитина - это транспорт липидов и жирных кислот в клеточные митохондрии. Что помогает стимулировать процесс разрушения жиров в клетках. Это и является главной причиной, почему левокарнитин так популярен среди добавок для похудения.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Л-КАРНИТИНА КАК СПОРТИВНОЙ ДОБАВКИ
В течение многих лет Л-карнитин используется в качестве добавки, которая повышает производительность в спорте. Многие спортсмены во время различных спортивных состязаний действительно ощущают, что Л-карнитин эффективен и приводит к более высокому энергетическому уровню и лучшему жировому обмену. В мире легкой атлетике левокарнитин используется как средство для снижения риска получения травм, как известно Л-карнитин уменьшает присутствие определенных биомаркеров, которые свидетельствуют о поврежденных тканях, во время выполнения упражнений. Так же примером повышения способностей спортсменов является, уменьшение уровня усталости и провалов мышечного сокращения. По мнению специалистов это происходит за счет повышения окисления мышц, ускоряя восстановление.
Л-КАРНИТИН ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА
Многие бодибилдеры также используют Л-карнитин, что объясняется множеством преимуществ этой спортивной добавки.

Простое объяснение в столь огромной популярности состоит в том, что Л-карнитин помогает сжигать отложенные жиры для выработки энергии. И Л-карнитин сжигает не только эти жиры, но также жирные кислоты в клеточных митохондриях, что допускает еще большее сжигание жиров.

Все это приносит большую пользу культуристам, особенно тем, которые сидят на диете перед соревнованиями. Л-карнитин помогает увеличить выработку энергии в пределах своего тела.

Другим преимуществом Л-карнитина является то, что мышцы легко могут сжигать жиры и белки для выработки энергии вместо глюкозы(сохраняя стабильный уровень сахара в крови).

Польза для бодибилдеров от применения Л-карнитина распространяется и на другие области. Повышенное сжигание топлива (скажем так) имеет тенденцию задерживать усталость мышц, что приводит к накоплению молочной кислоты (который является побочным продуктом метаболизма глюкозы). Это экономит гликоген, который является формой хранения глюкозы.

Кроме того, Л-карнитин повышает выработку тестостерона, помогая набрать мышечную и костную массу и увеличивая сексуальную активность, как у мужчин, так и у женщин.
УМСТВЕННАЯ СТИМУЛЯЦИЯ Л-КАРНИТИНА
Помимо физиологических преимуществ от приема Л-карнитина, существует польза для когнитивных и умственных функций мозга.

Сюда входит увеличение памяти и способности к обучению, одновременно с улучшением скоростью обрабатывания информации.

Другие люди, принимающие левокарнитин, отмечает о способности думать более ясно с дольшей продолжительностью и о повышении концентрации внимания.

Некоторые исследования также показали, что эта добавка может помочь улучшить сенсорное восприятие, особенно в области зрения и слуха. Принимающие добавку отмечают, что их рефлексы стали быстрее и время реакции короче.

Наряду с этим, опыт приема показывает увеличение мотивации и живости ума.

Все эти положительные эффекты связаны с тем, что Л-карнитин повышает метаболизм мозга, адаптирует мозг к вредным воздействиям и предупреждает повреждение нейронов.
КАК ПРИНИМАТЬ Л-КАРНИТИН
Большинство экспертов рекомендует принимать 1-3 грамма Л-карнитина в сутки. Лучше всего от PowerGymProduct. Лучшая усвояемость будет при раздельном приеме: во время завтрака, перед тренировкой, после тренировки и во время последнего прима пищи. Такой прием добавки сделает ваши тренировки более эффективными и сократит период восстановления.

Л-карнитин не зря является одной из самых популярных спортивных добавок. Его принимают не только профессиональные спортсмены и бодибилдеры, но также и люди которые просто хотят похудеть или для повышения мозговой активности. Л-карнитин помогает сжигать лишние жиры, повышает метаболизм, предотвращает возникновение болей в мышцах после изнурительных тренировок, а также повышает рост мышц и умственных способностей. Большая популярность связана еще и с тем, что левокарнитин является совершенно безопасной добавкой, с широким диапазоном дозировки. И помните, что Л-карнитин – это натуральный продукт. Но при этом не забывайте правильно питаться.

»

«
Made on
Tilda